Кубанские Новости
Общество

Из-за COVID-19 в Краснодарском крае на домашнее обучение переведены более восьми тысяч школьников

Из-за COVID-19 в Краснодарском крае на домашнее обучение переведены более восьми тысяч школьников
Переведены на обучение дома с применением дистанционных технологий дети из 273 классов.
Фото: pixabay.com

Это около 1,2% от общего числа учеников в регионе.

Как сообщили в министерстве образования и науки Кубани, по-прежнему закрыты: школы №79 в Краснодаре и №25 в Усть-Лабинском районе, а также коррекционная школа станицы Калининской. Общее число обучающихся – 904.

Переведены на обучение дома с применением дистанционных технологий дети из 273 классов (1% от общего количества классов в крае) в 22 городах и районах Кубани. Общее число обучающихся – 7302.

Также из-за COVID-19 приостановлена деятельность 32 групп в 19 детских садах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Динского, Кущевского, Новокубанского, Туапсинского и Усть-Лабинского районов. Общее число воспитанников – 522.

На карантин по гриппу и ОРВИ закрыты две группы детского сада в Апшеронском районе. Общее число воспитанников – 35.

Кроме того, закрыты пять групп в четырех колледжах и техникумах:

  • Краснодарский колледж электронного приборостроения,

  • Краснодарский машиностроительный колледж,

  • Краснодарский педагогический колледж,

  • Кореновский автомеханический техникум.

Общее число обучающихся – 107, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Возобновили обучение в штатном режиме студенты Пашковского сельскохозяйственного техникума.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции студенты высших учебных заведений обучаются по смешанной форме. В 15 вузах более 18,8 тысячи человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных технологий. Сочинский госуниверситет и Анапский филиал Московского педагогического госуниверситета полностью перешли на дистанционный формат обучения.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 179 случаев COVID-19.

Среди пациентов 97 женщин и 82 мужчины, в том числе шестеро детей в пяти муниципалитетах. Возраст заболевших от девяти месяцев до 93 лет.

В Краснодаре выявлено 64 случая, в Ейском районе – 16, в Туапсинском районе – 12. В Староминском районе заболели 10 человек, в Тихорецком – восемь. По шесть положительных результатов получено в Сочи, Крымском, Апшеронском, Кавказском районах. По пять – в Абинском, Ленинградском, Калининском районах. По четыре новых пациента в Анапе и Армавире, по три – в Славянском, Темрюкском, Тбилисском и Павловском районах. По два случая зафиксировано в Щербиновском, Новокубанском и Северском районах. По одному – в Новороссийске, Белореченском, Красноармейском и Крыловском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 23284 человека, из них 1988 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 410,3.

– Выздоровели 15772 пациента. 651 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 95 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Показать еще