Кубанские Новости
Общество

Лекции, йога, киноклуб: в Краснодарском крае запускают лагерь для удаленных сотрудников

Взрослые смогут вспомнить былые времена и почувствовать себя настоящими пионерами.

В Геленджике 7 марта распахнет свои двери так называемый «хаб» для удаленщиков от международного проекта «Станция Смена».

Представители онлайн-профессий со всей России смогут стать участниками двухнедельного путешествия, где будет организована зона коворкинга, а по вечерам — насыщенная программа. Из атрибутов, знакомых любителям лагерного отдыха, модифицированные «свечки» по вечерам, которые в сообществе «Станции Смена» называются «чекинами». Кроме того, участников жду лекции в стиле выступлений-TED, мастермайнды, зарядка или йога по утрам, киноклуб и многое другое.

— Говорят, что после 30 лет найти друзей невозможно, но опыт развития «Смены» последние четыре года показал, что это не так, — рассказывает основатель проекта Никита Куимов. — К нам приехали уже больше тысячи человек — я слежу за многими в социальных сетях, и они до сих пор общаются, а кто-то даже нашел себе вторую половину.

Хабы проекта сейчас функционируют в Турции и Египте, весной ожидаются в Марокко, Грузии и Мексике. Смена в Геленджике отличается от упомянутых тем, что обычная программа будет дополнена уроками от яхт-школы «Сила ветра». Так что удаленщики не только смогут открыть для себя красоты курорта, не отрываясь от работы, но и овладеют искусством управления яхтой.

Отмечается, что Геленджик — не первая российская локация, куда приглашают удаленных сотрудников. В прошлом году с успехом прошли смены на Розе Хутор.

Показать еще