Кубанские Новости
Общество

Опрос: 54% соискателей в Краснодарском крае считают себя успешными людьми

Опрос: 54% соискателей в Краснодарском крае считают себя успешными людьми
По мнению 53% соискателей Кубани успешная женщина уверена в себе, она постоянно обучается, ухаживает за собой, ставит высокие жизненные цели и достигает их.
Фото: pexels.com

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей региона, чтобы выяснить, считают ли они себя успешными.

В ходе исследования выяснилось, что чуть больше половины жителей региона считают себя успешными людьми – об этом рассказали 54% респондентов.

– Интересно, что среди мужчин количество тех, кто себя причисляет к данной категории выше, чем среди женщин – 59% против 50%. Также 5% мужчин и 13% женщин затруднились ответить на этот вопрос, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Большая доля соискателей, считающих себя успешными – в возрасте от 55 лет и старше – 59%.

По мнению 53% соискателей Кубани успешная женщина уверена в себе, она постоянно обучается (54%), ухаживает за собой (42%), ставит высокие жизненные цели и достигает их (36%) и имеет материальную независимость (41%). Еще 11% одним из критериев успеха считают наличие собственной жилплощади, 33% – наличие семьи, а 8% – собственный бизнес.

Что касается образа успешного мужчины, то большая часть респондентов также считает основным критерием успеха уверенность в себе (57%), 47% назвали материальную независимость, 45% говорили о постоянном обучении и развитии, 52% – о высоких жизненных целях и их достижении. Кроме того, 24% отметили наличие семьи, 21% – собственного жилья, 18% – собственного бизнеса, 9% – личного автомобиля.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

В Краснодарском крае открыто более 39 тысяч вакансий. Наиболее востребованными остаются врачи различной специализации и медицинские сестры, учителя и инженеры. Также предприятия края нуждаются в представителях рабочих профессий.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Конкуренция в регионе сегодня – шесть человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – восемь человек на место.

Показать еще