Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске средства на оформление города к Новому году направили на ремонт ливневок

В Новороссийске средства на оформление города к Новому году направили на ремонт ливневок
Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk
Мэр Андрей Кравченко рассказал, что средства, запланированные на новогоднее оформление города, направили на обустройство ливнево

- В январе, по итогам объезда проблемных участков нашего города после подтоплений, мною было принято решение средства, запланированные на новогоднее оформление города, переместить на обустройство систем ливнеотведения, - сообщил глава города в своем Telegram-канале.

Так, работы уже завершены в Приморском районе.

- Работы, проведенные на магистральных коллекторах улиц Шиллеровской и Луначарского, помогут избежать подтоплений четырёх детских садов, которые серьезно страдали в период затяжных ливневых дождей в предыдущие годы, - пояснил Андрей Кравченко.

Кроме того, решен вопрос с подтоплением частного сектора в селах Цемдолина и Борисовка. Также ликвидирована аварийная ситуация на газопроводе, которая была вызвана неустроенной ливневкой.

Напомним, в новогоднюю ночь, и также во время январских праздников, в Краснодарском крае не планируют проводить масштабные развлекательные мероприятия. Это касается праздничных концертов и фестивалей, больших театрализованных представлений, запуска фейерверков.

В новогоднем оформлении зданий, магазинов и витрин рекомендовали использовать уже имеющиеся в наличии декоративные и световые конструкции. Это относится и к искусственным елям, которые устанавливают на площадях, в парках и скверах, перед ТРЦ.

Показать еще