Кубанские Новости
Общество

Новое оборудование установили в Гулькевичской ЦРБ

Новое оборудование установили в Гулькевичской ЦРБ
Рентгеновский аппарат используют в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Рентгеновский аппарат приобрели по национальному проекту «Здравоохранение».

Его используют в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии. Как отмечают специалисты, новое оборудование довольно легко в применении, так как обладает небольшим весом и его без затруднений можно перемещать в кабинете.

– С помощью нового рентгеновского аппарата наши хирурги смогут проводить малоинвазивные операции. Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства. Аппарат также оснащен функциями регулировки параметров в зависимости от веса пациента, – отметила исполняющая обязанности главного врача Гулькевичской центральной районной больницы Ольга Горошко.

Ранее в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» районная больница Гулькевичей получила новый цифровой флюорограф.

Всего в рамках региональной программы медицинские учреждения Кубани уже получили более тысячи единиц оборудования. Национальный проект «Здравоохранение» также помогает строить и капитально ремонтировать медицинские учреждения, устанавливать в регионе фельдшерско-акушерские пункты. В 2022 году модернизация охватит 56 медицинских организаций. Эта работа находится на особом контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще