Кубанские Новости
Общество

В новогодние праздники безопасность в Краснодарском крае обеспечат около 400 полицейских

В новогодние праздники безопасность в Краснодарском крае обеспечат около 400 полицейских
Фото: Михаил Ступин
Правоохранители перейдут на усиленный вариант несения службы.

В местах проведения праздничных мероприятий в круглосуточном режиме будут нести службу наряды ППС, Госавтоинспекции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники оперативных подразделений. Для этого перед началом праздничных мероприятий места массового пребывания будут обследованы с применением служебных собак и технических средств.

В новогоднюю ночь обеспечивать правопорядок и безопасность будут около 400 сотрудников полиции, а также военнослужащие Росгвардии, казаки-дружинники, работники частных охранных организаций и представители добровольных народных дружин, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, в городах и районах Краснодарского края отменили массовые новогодние мероприятия и фейерверки. Соответствующее поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По традиции в новогоднюю ночь, после того как куранты пробьют 12 часов, небо над головой расцветает тысячами разноцветных вспышек. Отовсюду доносится свист, треск, грохот. Фейерверки всех мастей - неотъемлемая часть празднования Нового года. Чтобы отдых не омрачили происшествия, связанные с пожарами и травмами, в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю дали несколько полезных советов.

Показать еще