Кубанские Новости

Что ты с нами делаешь, имбирь? В чем польза этой специи на самом деле

Что ты с нами делаешь, имбирь? В чем польза этой специи на самом деле
Имбирь на столе.
Фото: freepik
Шеф-повар и сторонник здорового питания Сергей Леонов говорит, что любит добавлять имбирь и в освежающие лимонады, и в горячие чаи (особенно когда накрыло каким нибудь вирусом). Но так ли он полезен?

Давайте разберемся со ссылками на реальные исследования Одно исследование на 120 людях с остеоартрозом показало, что прием 1 г экстракта имбиря в день в течение 3 месяцев эффективно уменьшает воспаление. Обзор 9 исследований показал, что прием 1–3 г имбиря в день в течение 6–12 недель снижал уровни C-реактивного белка (CRP) – маркера воспаления. Получается, все его свойства, о которых мы знаем, действительно работают. Поэтом имбирь:
  • Помогает быстрее оправиться от простуды
  • Улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ
  • Снижает уровень воспалений в организме
  • Помогает нормализовать вес.
Принимать имбирь можно разными способами:
  1. Добавлять в чай. Чашка чая с имбирём — отличное средство против тошноты. Также он обладает согревающим эффектом, поэтому такой напиток рекомендуют пить при простуде.
  2. Употреблять в сыром виде. Так вы получите максимальную пользу от продукта. Корень имбиря можно добавлять в салаты, закуски, вторые блюда.
  3. Пить имбирную воду. Она оказывает такое же действие, как и чай. Для её приготовления необходимо очистить корень имбиря, натереть на мелкой тёрке, добавить мяту и лимон по вкусу, залить водой и оставить настаиваться на ночь.
  4. Использовать имбирные капсулы. Они продаются в аптеках и магазинах здорового питания. В них содержится экстракт растения, который легко усваивается организмом.