Разжижаем кровь, не выходя из дома: пять продуктов, которые нужны для этого
Тромбы - это опасные враги вашего здоровья, но существуют продукты, которые могут помочь снизить риск их образования. В этой статье мы рассмотрим пять продуктов, которые могут стать вашими защитниками от коварных сгустков крови.
Морская капуста - этот продукт содержит большое количество природных антикоагулянтов. Они способны уменьшить вязкость крови и сделать ее более текучей.
Чеснок - фитонциды, содержащиеся в чесноке, являются мощными веществами, которые разжижают кровь.
Куркума - этот природный продукт является источником целебных веществ, способных разжижать и очищать кровь. Она выполняет роль фильтра, удаляющего вредные примеси и предотвращающего образование тромбов.
Оливковое масло - содержит антиоксиданты, которые подавляют активность тромбоцитов - клеток, ответственных за свертывание крови.
Бросьте курить. Курение увеличивает риск образования тромбов и сгущение крови.
Принимайте добавки. Такие как рыбий жир, гинкго билоба и куркума.
Важно помнить, что эти рекомендации не являются заменой медицинского лечения. Если у вас возникают проблемы со свертываемостью крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом для получения профессиональной помощи.