В поисках идеальной фигуры? Шеф-повар и сторонник ЗОЖ Сергей Леонов представляет уникальный рецепт каши без крупы, который поможет вам добиться желаемых результатов. Но каким образом это возможно? Все дело в использовании псиллиума, или шелухи семян подорожника, в рецепте.
Псиллиум является отличным источником пищевых волокон. Всего одна столовая ложка цельной шелухи псиллиума содержит 4 грамма растворимой клетчатки! И это ещё не все преимущества этого ингредиента.
Какие категории людей получат большую выгоду от использования псиллиума в рецептах? В первую очередь, это те, кто стремится уменьшить потребление глютена. Также, если вы следите за своей фигурой, псиллиум будет отличным помощником. А что ещё интересно, этот ингредиент способствует поддержанию здоровой работы желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях.
Хотите сиять и блистать ещё лет 100? По мнению Шеф-повара Леонова, псиллиум – это то, что стоит иметь на своей кухне и использовать в приготовлении. Как он советует, псиллиум можно добавлять в смузи, выпечку (даже новички без труда приготовят вкусные блины!), йогурты и использовать для приготовления низкокалорийных соусов.
Предлагаем вам попробовать приготовить кашу без крупы по следующему рецепту. Вам понадобится тыква, которую нужно нарезать мелкими кубиками и отварить. Затем добавьте кокосовое молоко и загустите кашу с помощью псиллиума. Результат — божественная каша готова к подаче!
А вы готовы попробовать такие пищевые эксперименты? Тогда скорее приступайте к приготовлению!