Кубанские Новости

Не любили его пить в детстве? А сейчас он вернет вам молодость

Не любили его пить в детстве? А сейчас он вернет вам молодость
Женщина готовит.
Фото: freepik
С возрастом вам нужен такой кисель.

Шеф-повар и популяризатор ЗОЖ Сергей Леонов рекомендует такой кисель, и вот почему.

Помните этот крахмалистый напиток, который прям не внушал доверия с первого взгляда? Пить такие кисели я вас подбивать не буду! А вот льняные очень даже! И не только я, но ещё звездные биотехнологи и нутрициологи. В чем польза и как готовить узнаете ниже.

Для вкуса и большей пользы в них можно добавлять:

  • Какао, сваренное на растительном молоке — отличный источник антиоксидантов и микроэлементов, которые способствуют омоложению и укреплению иммунной системы.
  • Свекловичную клетчатку — хороший пребиотик и незаменимые жирные кислоты для здоровья сердца и снижения уровня холестерина.
  • Печеное яблоко и свежий банан — добавят натуральную сладость и позволят даже детям насладиться вкусом льняного киселя.
  • Клюквенный морс для заряда антиоксидантами и поддержания иммунной системы в отличной форме.

Попробуйте добавить в рацион эти живительные кисели, прежде чем бежать к косметологу за уколами ботокса. Льняной кисель — это блюдо, которое готовят из семян льна. Оно богато витаминами, минералами и антиоксидантами, а также содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина.

Вот простой рецепт льняного киселя.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан семян льна;
  2. 4 стакана воды;
  3. мед или сироп агавы (по желанию).

Как готовить:

  1. Замочите семена льна в воде на ночь.
  2. Утром процедите смесь через марлю или сито, чтобы отделить жидкость от семян.
  3. Полученную жидкость можно пить теплой или холодной. Если хотите, добавьте мед или сироп агавы для сладости.
  4. Храните кисель в холодильнике до 2 дней.