Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший десерт для уютного осеннего вечера на веранде: самый вкусный и безопасный для фигуры кекс с грушей

Лучший десерт для уютного осеннего вечера на веранде: самый вкусный и безопасный для фигуры кекс с грушей
Кексы можно печь любых размеров.
Фото: https://image.fonwall.ru
Рецепт кекса на основе кокосового молока понравится всем ЗОЖ-никам.

Осень тем и прекрасна, что позволяет нам насладиться яркими красками и яркими вкусами. Причем, большинство созревших плодов совершенно безопасны для фигуры. Например - груши. Их можно есть в свежем виде, запечь в духовке в корицей, а можно испечь «быстрые», но невозможно вкусные кексы с кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 250 мл

  • Кокосовая стружка - 70 гр

  • Растительное масло - 120 мл

  • Сахар - 70 гр

  • Мука - 1,5 стакана

  • Хлопья злаковые - 100 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Груша - 2 шт.

Процесс приготовления:

Для теста нужны продукты комнатной температуры, поэтому постарайтесь заранее достать их холодильника молоко, груши.

Соедините в большой миске кокосовые молоко и стружку, растительное масло, хлопья быстрого приготовления и сахар. взбейте миксером до получения объемной пышной массы.

Далее добавьте муку с разрыхлителем и еще раз взбейте миксером. Не увлекайтесь переключением скоростями - взбивайте на минимальной.

В итоге должно получиться тесло, похожее на густую домашнюю сметану.

Нарежьте груши на мелкие кусочки и положите в формочки, смаханные маслом. Сверху укутайте фрукты тестом. Следите, чтобы оно заполняло формочки на 2/3. Если больше, то тесто при выпекании рискует убежать.

Можно приготовить и один большой кекс вместо нескольких маленьких. Но если в доме есть дети, то лучше использовать именно маленькие формочки - проще будет контролировать процесс поедания десерта. Так гарантированно достанется всем домочадцам.

Выпекать кексы надо в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Если у вас одна большая формочка, то время приготовления увеличится до 40 минут.

Приятного аппетита!