Осень тем и прекрасна, что позволяет нам насладиться яркими красками и яркими вкусами. Причем, большинство созревших плодов совершенно безопасны для фигуры. Например - груши. Их можно есть в свежем виде, запечь в духовке в корицей, а можно испечь «быстрые», но невозможно вкусные кексы с кусочками плодов.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 250 мл
Кокосовая стружка - 70 гр
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 70 гр
Мука - 1,5 стакана
Хлопья злаковые - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Груша - 2 шт.
Процесс приготовления:
Для теста нужны продукты комнатной температуры, поэтому постарайтесь заранее достать их холодильника молоко, груши.
Соедините в большой миске кокосовые молоко и стружку, растительное масло, хлопья быстрого приготовления и сахар. взбейте миксером до получения объемной пышной массы.
Далее добавьте муку с разрыхлителем и еще раз взбейте миксером. Не увлекайтесь переключением скоростями - взбивайте на минимальной.
В итоге должно получиться тесло, похожее на густую домашнюю сметану.
Нарежьте груши на мелкие кусочки и положите в формочки, смаханные маслом. Сверху укутайте фрукты тестом. Следите, чтобы оно заполняло формочки на 2/3. Если больше, то тесто при выпекании рискует убежать.
Можно приготовить и один большой кекс вместо нескольких маленьких. Но если в доме есть дети, то лучше использовать именно маленькие формочки - проще будет контролировать процесс поедания десерта. Так гарантированно достанется всем домочадцам.
Выпекать кексы надо в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Если у вас одна большая формочка, то время приготовления увеличится до 40 минут.
Приятного аппетита!