Если вы любите осень с ее оранжевыми и коричневыми листьями, мягким солнечным светом и осенними дарами, то вам наверняка понравится этот суп-пюре из тыквы. Этот продукт насыщен полезными веществами, вкусом, нежной текстурой. Из него любое блюдо достойно праздничного стола!
Например, попробуйте сварить тыквенный суп-пюре с креветками. Он настольно красив, насколько и вкусен. Наверняка он станет одним из любимых супов в вашей семье!
Ингредиенты:
Тыква - 500 гр
Вода - 250 мл
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Креветки - 300 гр
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливки - 150 мл
Тыквенные семечки - 1 ст. л.
Сыр тертый - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву и морковь обязательно помойте, прежде чем чистить от кожуры. Затем нарежьте их произвольно на кубики примерно одинакового размера - чтобы одинаковое время варились до готовности.
Не забудьте удалить из тыквы длинные мягкие волокна и семечки!
Отварите морковь и тыкву в подсоленной воде до готовности. Проверьте готовность, попытавшись размять кубики ложкой - если получилось - можно убирать с огня, если нет, то проварите овощи еще 10-15 минут.
В это время очистите креветки от панцирей и кишечной венки. Сполосните из водой.
Обжарьте на растительном масле порезанный полосками чеснок, затем, когда он станет золотистым, положите туда креветки. Обжарьте их до готовности. Следите, чтобы мясо оставалось нежным. Не пережарьте! Готовые креветки имеют розоватый цвет и очень ароматные (спасибо чесноку).
Готовую тыкву с морковью измельчите блендером в пюре прямо в кастрюле. Добавьте в суп сливки. Хорошо перемешайте и дайте супу закипеть.
В самом конце выкладывайте в суп креветки.
Приятного аппетита!