День, когда человек придумал морозильные камеры, надо непременно отмечать, как один из государственных праздников! Ибо этот прибор очень сильно разгрузил женщин от домашних забот-хлопот. Теперь приготовить еду можно за 30 минут. И все благодаря заготовкам, ожидающим своего часа в морозильной камере.
Достал, отправил в духовку или микроволновку и все.
Однако, многие люди возлагают очень много неоправданных надежд на свою интуицию и используют замороженные продукты неправильно. Из-за этого они как минимум - теряют свои полезные свойства (микроэлементы в составе), а как максимум - становятся опасными для здоровья.
Вот как надо правильно размораживать продукты, припасенные впрок.
Есть три безопасных способа размораживания:
1. В холодильнике - самый безопасный и экологичный.
Переложите продукт из морозилки в холодильник. Если планируете готовить обед утром, то можно достать заготовки поздно вечером. овощи, порезанные на кусочки, будут готовы к дальнейшей готовке уже спустя два часа.
2. В холодной воде
Если нет времени ждать естественного охлаждения, то процесс можно ускорить, положив пакет в тазик, наполненный чистой холодной водой. Воду следует менять каждые полчаса, чтобы размораживание не замедлялось.
3. В микроволновой печи
Для этого в приборе предусмотрены несколько режимов (по типам продуктов). Однако, если ошибиться с выбором, то можно испортить продукт. Например, мясо может подсохнуть и потерять вкус, нежность.
И, самое главное правило - после разморозки продукты или их остатки нельзя повторно отправлять в морозильную камеру. Особенно, если они находились в помещении (а не внутри холодильника) дольше 2 часов.