Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эта рыба станет вашим фаворитом, если научитесь готовить ее в аэрогриле

Эта рыба станет вашим фаворитом, если научитесь готовить ее в аэрогриле
Камбала вкуснее, если полить ее соком лимона.
Фото: pxhere.com
Запеченная в аэрогриле морская рыба получается нежной и слегка хрустящей.

Диетологи миллион раз повторят, что самая полезная рыба - морская. Может пора уже прислушаться к их словам и порадовать семью жаренной камбалой? Но не на сковороде, а в современном чуде технике - аэрогриле.

Вам понадобятся:

  • Камбала очищенная - 1 шт.

  • Сушеная копченая паприка - 1 ч. л.

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Соус «Шрирача» - 0,5 ч. л.

  • Лимонный сок - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 с. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее разморозьте камбалу в холодильнике. Удалите из нее внутренности, промойте в воде. Ножом поскоблите кожу, чтобы удалить чешуйки.

Посолите и поперчите рыбу по своему вкусу. Однако соли лучше положить меньше, ибо соевый соус, который мы будем использовать тоже соленый.

Смажьте рыбу растительным маслом.

Щедро посыпьте камбалу копченой паприкой, она придаст готовой рыбе «загар» и нежный аромат дыма.

Выжмите на кожу и внутрь лимонный сок. Если у вас есть половинка старого лимона, положите ее внутрь при запекании. Мясо получится с привкусом кислинки.

Обязательно добавьте соевый соус.

Любители острых блюд могут добавить и соус «Шрирача», он даст камбале приятную остроту.

Проверьте, чтобы маринад покрыл все части рыбу снаружи и внутри.

Пусть рыбка промаринуется в течение 20 минут, а затем запекайте ее в аэрогриле на средней решетке при среднем обдуве и температуре 180°С в течение 15-20 минут, до полной готовности рыбы.

Приятного аппетита!