Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сливочное лакомство: грибной соус к рису или макаронам

Сливочное лакомство: грибной соус к рису или макаронам
Выбирайте самые красивые шампиньоны.
Фото: freepik.com
При желании шампиньоны в соусе можно заменить белыми грибами или лисичками.

Как известно, большинство детей любят есть макароны. Взрослые предпочитают разнообразие в гарнирах, однако, чтобы всегда был к нему и какой-то нежный вкусный соус.

Попробуйте приготовить нежный грибной соус из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр

  • Сливки 20 % – 150 гр

  • Молоко – 100 мл

  • Лук репчатый – 70 гр

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Масло топленое – 2 ст. л.

  • Мука пшеничная – 1 ч. л.

  • Укроп – 4 веточки (1 ст. л. сухого)

  • Соль – 0.5 ч. л.

  • Смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Помойте шампиньоны, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми пластинками.

Возьмите самую большую сковороду, налейте в нее немного масла и поставьте на огонь. Первыми оправляйте греться лук и чеснок. Когда они станут полупрозрачными, добавляйте грибы.

Не убавляйте огонь, чтобы грибы не пустили сок, а именно жарились. Не забывайте их регулярно помешивать.

Когда масла останется мало, можете добавить еще немного.

Перемешайте все и присыпьте слегка мукой или кукурузным крахмалом.

Обжаривайте овощи еще 2 минуты, а затем влейте туда сливки.

Прикрутите немного огонь и постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Он должен слегка загустеть.

Если жидкость вся впиталась, то можно долить полстакана молока или еще сливок. Перемешайте все и добавьте укроп.

Когда закипит, можно выключать.

Грибной соус станет идеальным «партнером» для макарон, риса, гречки и особенно - картофельного пюре.

Приятного аппетита!