Как известно, большинство детей любят есть макароны. Взрослые предпочитают разнообразие в гарнирах, однако, чтобы всегда был к нему и какой-то нежный вкусный соус.
Попробуйте приготовить нежный грибной соус из шампиньонов.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр
Сливки 20 % – 150 гр
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 70 гр
Чеснок – 1 зуб.
Масло топленое – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ч. л.
Укроп – 4 веточки (1 ст. л. сухого)
Соль – 0.5 ч. л.
Смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Помойте шампиньоны, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми пластинками.
Возьмите самую большую сковороду, налейте в нее немного масла и поставьте на огонь. Первыми оправляйте греться лук и чеснок. Когда они станут полупрозрачными, добавляйте грибы.
Не убавляйте огонь, чтобы грибы не пустили сок, а именно жарились. Не забывайте их регулярно помешивать.
Когда масла останется мало, можете добавить еще немного.
Перемешайте все и присыпьте слегка мукой или кукурузным крахмалом.
Обжаривайте овощи еще 2 минуты, а затем влейте туда сливки.
Прикрутите немного огонь и постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Он должен слегка загустеть.
Если жидкость вся впиталась, то можно долить полстакана молока или еще сливок. Перемешайте все и добавьте укроп.
Когда закипит, можно выключать.
Грибной соус станет идеальным «партнером» для макарон, риса, гречки и особенно - картофельного пюре.
Приятного аппетита!