В списке популярных гарниров кашу из чечевицы не найти. Однако она заслуживает того, чтобы ее попробовал каждый человек. Вкус готового блюда и его полезные свойства заслуживают всенародной любви и уважения. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Вода - 2 стакана
Майоран - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приправа острая - по вкусу
Сливочное масло - 10 гр.
Процесс приготовления:
Эту кашу надо готовить не так, как гречневую или рисовую. И начинается процесс приготовления не с чечевицы, а с овощей.
Помойте и почистите все овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, потом - чеснок. Морковь можно натереть на терке или также порезать ножом на мелкие полоски, кубики - как вам нравится.
Первыми в чашу мультиварки отправляйте овощи. Не забудьте добавить растительное масло, в котором они поджарятся и станут мягкими.
Спустя 10-15 минут отправляйте к овощам промытую в воде чечевицу. Перемешайте.
Добавьте соль и специи - какие вы любите.
Залейте содержимое чаши горячей водой, перемешайте ложкой и активируйте режим «Каша».
Когда варка завершится, положите в кашу немного сливочного масла, чтобы каша стала нежной на вкус.
Приятного аппетита!