Черствый хлеб или булочки – проблема, с которой сталкиваются многие семьи. Так бывает, когда количество семьи внезапно уменьшилось из-за командировки взрослого или отбытия в лагерь детей. Но что делать, если хлеб стал одним большим сухарем? Точно не выбрасывать!
Существует много способов, позволяющих вернуть хлебным продуктам былую свежесть:
с помощью воды. Можно слегка смочить хлеб водой, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Влага восстановит мягкость хлеба.
подогреть в духовке. Хлеб можно положить в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку на 5-7 минут. Такой метод поможет вернуть продукту первоначальную мягкость.
«активировать» в микроволновой печи. Хлеб или булочки можно поместить в микроволновую печь на 10-15 секунд. Накрывать пластмассовым куполом не надо. После этого нужно проверить, насколько мягким стал хлеб, и при необходимости повторить процедуру.
с помощью пара. Можно положить черствый хлеб в пароварку или в дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипятком. Через 5-10 минут хлеб станет гораздо мягче и вкуснее.
благодаря правильному обертыванию. Заверните сухой хлеб в слегка влажную ткань и оставьте на час. Ткань будет постепенно отдавать влагу, возвращая продукту мягкость.