Популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Давно завоевала весь мир. Ее подают в модных кафе и ресторанах, готовят на детские дни рождения и вечеринки. Если вы еще не пробовали это блюдо, стоит посвятить вечер изучению его особенностей и разных способов приготовления. Мы же предлагаем классический, который чаще всего используют жители далекой Мексики.
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.
Сок лимона или лайма - по вкусу
Перец чили - 1 шт. (если любите острое)
Помидоры - 1-2 шт.
Укроп или кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Разрежьте авокадо на две половинки, извлеките косточку. Мякоть отделите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма.
Измельчите мякоть с помощью блендера, чтобы получилось пюре.
Добавьте в него чеснок, нарезанную произвольно зелень, помидоры и перец. Еще раз измельчите все блендером. Получится густой соус.
В последнюю очередь добавляйте в гуакамоле соль и обязательно пробуйте. Соус не должен быть чрезмерно соленым, как сушеная вобла. Все вкусы - острота, соль, кислинка - должны быть умеренными и дружить друг с другом.
Приятного аппетита!
Кстати, ранее мы рассказали, как испечь вкусный хлеб в духовке.