Большинство рецептов приготовления бельгийских вафель требуют наличия свежего молока. Но приготовить вкусный десерт можно и из прокисшего продукта. Вафли получатся не менее вкусными и хрустящими. А вот степень «загара» вы уж регулируйте сами.
Ингредиенты:
Кислое молоко - 180 мл
Мука пшеничная - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахара - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 15 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Перемешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
В другой миске взбейте миксером кислое молоко, яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Когда получится однородная по составу масса, влейте ее в миску с сухой смесью. Еще раз взбейте все миксером.
Тесто для вафель должно быть однородным, слегка тягучим. Если у вас получилось более жидкое - добавьте еще немного муки и тщательно перемешайте.
Разогрейте электровафельницу. Обязательно смажьте панели для вафель растительным маслом. Налейте тесто (примерно 2 ст. л. на одну вафлю).
Выпекайте вафли 4-7 минут, в зависимости от мощности вашего электроприбора.
Испеките вафли из всего теста.
Присыпьте их сахарной пудрой, при подаче можете украсить свежими ягодами или джемом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить гуакамоле из спелого авокадо.