Самым популярным в России вариантом рассольника является тот, в котором нужны не только соленые огурцы и перловка, но и томаты. Такой суп получается наваристым, ароматным и насыщенным витаминами и другими полезными нутриентами.
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Перловая крупа - 5 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч. л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, укроп, кинза и другие травы - по вкусу.
Процесс приготовления:
Заранее залейте перловку и оставьте ее на несколько часов, чтобы она разбухла. Лучше всего оставить крупу в воде на всю ночь, а утром начать варить суп.
Я всегда варю перловку отдельно от всего супа. Так бульон будет прозрачным. Для этого разбухшую перловку снова залить чистой водой и варить на умеренном огне до полной готовности (30 минут).
Говядину следует промыть водой и поставить вариться. После закипания обязательно надо снять пену. Варить мясо до мягкости. Не забудьте достать его и нарезать на несколько кусочков, чтобы всем досталось.
Обжарьте на сковороде лук и морковь, натертую на крупной терке. Когда они подрумянятся, добавьте в сковороду тертые соленые огурцы.
Затем добавьте томатную пасту, сахар и специи. Чтобы овощи лучше протушились, влейте стакан воды, накройте крышкой и прикрутите огонь.
Когда мясо в кастрюле сварится, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель. Как только он сварится, отправляйте в кастрюлю вареную перловку и тушеные овощи.
Дайте супу покипеть 5 минут и кладите в него лавровый лист, пряные травы.
После того, как суп снова закипит, огонь можно выключать.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие куриные бедрышки по-китайски.