Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Классически вкусно: лучший рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Классически вкусно: лучший рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
В рассольник надо добавить томатную пасту или помидоры.
Фото: pxhere.com
Ароматный рассольник лучше других супов согреет в холодные дни.

Самым популярным в России вариантом рассольника является тот, в котором нужны не только соленые огурцы и перловка, но и томаты. Такой суп получается наваристым, ароматным и насыщенным витаминами и другими полезными нутриентами.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Картофель - 2 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Перловая крупа - 5 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - 0.5 ч. л.

  • Огурцы соленые - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Петрушка, укроп, кинза и другие травы - по вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее залейте перловку и оставьте ее на несколько часов, чтобы она разбухла. Лучше всего оставить крупу в воде на всю ночь, а утром начать варить суп.

Я всегда варю перловку отдельно от всего супа. Так бульон будет прозрачным. Для этого разбухшую перловку снова залить чистой водой и варить на умеренном огне до полной готовности (30 минут).

Говядину следует промыть водой и поставить вариться. После закипания обязательно надо снять пену. Варить мясо до мягкости. Не забудьте достать его и нарезать на несколько кусочков, чтобы всем досталось.

Обжарьте на сковороде лук и морковь, натертую на крупной терке. Когда они подрумянятся, добавьте в сковороду тертые соленые огурцы.

Затем добавьте томатную пасту, сахар и специи. Чтобы овощи лучше протушились, влейте стакан воды, накройте крышкой и прикрутите огонь.

Когда мясо в кастрюле сварится, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель. Как только он сварится, отправляйте в кастрюлю вареную перловку и тушеные овощи.

Дайте супу покипеть 5 минут и кладите в него лавровый лист, пряные травы.

После того, как суп снова закипит, огонь можно выключать.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие куриные бедрышки по-китайски.