Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пирожки с мясом, как у любимой бабушки

Пирожки с мясом, как у любимой бабушки
Пирожки можно сделать открытыми.
Фото: pxhere.com
Пирожки с мясом всегда съедаются первыми, потому их надо готовить побольше.

Если вы в детстве любили бабушкины пирожки, то вот вам классический рецепт. Эти пирожки вам точно понравятся, а ваши дети будут просить их печь каждый день.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица, баранина) - 500 гр

  • Морковь - 1 шт

  • Лук - 2 шт

  • Мука - 3 стакана

  • Сливочное масло - 150 гр

  • Сметана - 50 гр

  • Яйца - 1 шт.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Разрыхлитель - 10 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления фарша можно взять любое мясо, какое вам нравится. Главное - учитывайте, сколько времени потребуется на то, чтобы мясо было готово.

Отварите до полной готовности в воде с луком и морковью сырое мясо для начинки.

Тем временем готовьте тесто: замесите его из вышеперечисленных продуктов. Кстати, чем жирнее возьмете сметану, тем вкуснее будет тесто в пирожках.

Готовое тесто скатайте в колобок, укутайте чистым полотенцем и отправьте в холодильник на час.

Когда мясо сварится, пропустите его через мясорубку вместе с отварными же луком и морковкой.

Охлажденное тесто раскатайте ровным пластом, толщиной 0,7 см. вырежьте большие кружки и из каждого слепите пирожок. Не забудьте положить побольше фарша, чтобы готовые изделия были сытные.

Выпекайте пирожки в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Когда пирожки станут одинаково румяными - они готовы.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как дома приготовить нежнейшую колбасу из баранины.