Если вы не любите или не умеете готовить деликатесы и сложные блюда, значит, надо сконцентрироваться на том, что не требует глобальных знаний или особых умений. Картофельная запеканка под сырной шубой - одно из таких блюд.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный по вкусу.
Процесс приготовления:
Сыр натрите на терке среднего размера. Половину от получившегося объема соедините с одним яйцом, майонезом и перемешайте. Обязательно добавьте соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
Картошку для запеканки можно натереть на крупной терке либо порезать крупными слайсами. Если выбрали первый способ, то обязательно отожмите тертую массу, чтобы удалить излишки жидкости. Можно запекать и кусочками, но в этом случае картошку следует слегка приварить, чтобы в духовке она лишь чуть-чуть доготовилась.
Перемешайте тертый картофель с сырной массой. Затем выложите все в форму для запекания, смазанную маслом
Сверху посыпьте оставшийся сыр и залейте яично-майонезной смесью.
Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как дома приготовить вкусную ветчину.