Для россиян самые любимые блюда - вареники. Их можно готовить с разной начинкой - творогом, картошкой, грибами, ягодами, сыром и пр. Но при этом используется только один способ доведения до готовности изделий - путем варки в большом количестве воды. настало время изменить традиции и познакомиться с новой современной версией традиционного блюда.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 380 гр
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка:
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
Сначала замесите тесто. В миске соедините яйцо и соль, слегка взбейте венчиком, а затем налейте кефир.
Добавьте подсолнечное масло и перемешайте с уже имеющейся смесью.
Постепенно подсыпая в миску муку, замесите тесто для вареников.
До доведения до нужной консистенции выложите его на стол и добавляйте муку, чтобы в итоге получился комок эластичный и не липнущий к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте ему немного отдохнуть.
Приготовьте картофельное пюре. Обязательно добавьте в него много жаренного лука с маслом. Перемешайте.
Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 3-4 мм. Стаканом или кружкой выдавите кружки. На середину каждого кружка выкладывайте начинку, а затем скрепляйте края.
В сотейник налейте рафинированное подсолнечное масло, разогрейте на огне и кладите вареники. Они должны быть полностью покрыты маслом.
Жарьте вареники до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые вареники обязательно выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с него впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить дома нежную колбасу из баранины.