Когда дом полон гостей, обычно исчезает со стола самая вкусная еда. У нас - это, традиционно, запеченные грибы с «шубке» из бекона и сыра. Так вкусно, что аж за ушами хрустит!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 20 шт
Сыр - 140 гр
Бекон сырокопченый - 20 полосок.
Процесс приготовления:
Срежьте у грибов ножки и измельчите их ножом. Соедините их с тертым на крупной терке сыром. Затем вложите вглубь каждой шляпки сырно-грибную смесь. Можете присыпать мелко порубленным укропом, кинзой или специями - по вашему вкусу.
Оберните шампиньоны беконом так, чтобы закрылись все бока и начинка оказалась надежно упакована внутри.
Жарить шампиньоны с сыром и беконом можно в разогретой до 200 градусов духовке или на мангале на решетке.
Когда бекон хорошо подрумянится со всех сторон - грибы готовы.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить креветки в пряной томатной шубе.