Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эту закуску я всегда готовлю, ожидая в гости друзей моих детей: шампиньоны с «шубе» из бекона съедаются первыми

Эту закуску я всегда готовлю, ожидая в гости друзей моих детей: шампиньоны с «шубе» из бекона съедаются первыми
Шампиньоны можно запекать хоть в духовке, хоть на мангале.
Фото: pxhere.com
Шампиньоны с сыром и беконом - очень сытная и вкусная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.

Когда дом полон гостей, обычно исчезает со стола самая вкусная еда. У нас - это, традиционно, запеченные грибы с «шубке» из бекона и сыра. Так вкусно, что аж за ушами хрустит!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 20 шт

  • Сыр - 140 гр

  • Бекон сырокопченый - 20 полосок.

Процесс приготовления:

Срежьте у грибов ножки и измельчите их ножом. Соедините их с тертым на крупной терке сыром. Затем вложите вглубь каждой шляпки сырно-грибную смесь. Можете присыпать мелко порубленным укропом, кинзой или специями - по вашему вкусу.

Оберните шампиньоны беконом так, чтобы закрылись все бока и начинка оказалась надежно упакована внутри.

Жарить шампиньоны с сыром и беконом можно в разогретой до 200 градусов духовке или на мангале на решетке.

Когда бекон хорошо подрумянится со всех сторон - грибы готовы.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить креветки в пряной томатной шубе.