Диетологи настаивают, что морепродукты полезным всем и помогают предотвратить проблемы в работе щитовидной железы. Так что, если вы хотите жить не только долго, но и вкусно, рекомендует всегда иметь в морозилке запас мороженных мидий.
Ингредиенты:
Мидии свежие (в ракушках) - 1 кг
Масло сливочное - 20 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое- 200 мл
Вода - 500 гр
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Лимон и лайм - по вкусу.
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, прожарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости и легкого золотистого загара.
Затем влейте немного кипяченной воды и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Выложите в бульон мидии. Перед этим их не надо размораживать: они оттают и начнут готовиться очень быстро.
Готовьте ракушки 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они все открыли створки.
Нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить - их есть все равно нельзя.
Выдавите лимонный сок, перемешайте.
После того, как выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте мидия чуть отдохнуть и получше впитать в себя все вкусы и ароматы.
Подавайте мидии с бокалом белого сухого вина, сырными палочками и приятным разговорами. Также отлично совмещать поедание морепродуктов с просмотром спортивных матчей.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить креветки в пряной томатной шубе.