Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Морской завтрак можно устроить даже с видом на заснеженный лес: паста с вонголе

Морской завтрак можно устроить даже с видом на заснеженный лес: паста с вонголе
Вонголе - очень насыщены полезным йодом.
Фото: pxhere.com
Ракушки вонголе легко готовятся и придают макаронам изысканный вкус и аромат.

В России из всех морских ракушек больше популярны мидии. Но и вонголе достойны народной любви и обожания. Ведь они и стоят дешевле, и готовятся быстрее, чем мидии. А подавать их лучше всего в сочетании с пастой или макаронами - паутинкой.

Ингредиенты:

  • Ракушки вонголе - 500 гр

  • Паста - 250 гр

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Петрушка - 1 ветка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло сливочное - 10 гр

  • Белое вино, лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления:

В магазинах обычно продаются замороженные вонголе. Они уже готовы к готовке, потому их не надо ни мыть, ни размораживать.

Закипятите воду в кастрюле, щедро посолите. Переложите туда вонголе и дайте им повариться 5 минут. Затем слейте воду и оставьте так, пока не сварятся макароны.

На сковороде прогрейте мелко нарезанные лук и чеснок. Используйте только сливочное масло. Растительное придаст неприятный вкус морепродуктам. Впрочем, если у вас есть качественное оливковое масло - можно использовать и его.

Когда лук с чесноком станут полупрозрачными, соедините их в сковороде с вонголе. Перемешайте. Налейте вина и перемешивая, прогрейте 5 минут.

Когда макароны сварятся, выложите их в глубокую тарелку. Сверху выложите вонголе и полейте соусом. Также можно украсить блюдо свежей зеленью и выдавить немного сока лимона.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить креветки в пряной томатной шубе.