В России из всех морских ракушек больше популярны мидии. Но и вонголе достойны народной любви и обожания. Ведь они и стоят дешевле, и готовятся быстрее, чем мидии. А подавать их лучше всего в сочетании с пастой или макаронами - паутинкой.
Ингредиенты:
Ракушки вонголе - 500 гр
Паста - 250 гр
Масло оливковое - 3 ст. л.
Петрушка - 1 ветка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 10 гр
Белое вино, лимонный сок - по вкусу.
Процесс приготовления:
В магазинах обычно продаются замороженные вонголе. Они уже готовы к готовке, потому их не надо ни мыть, ни размораживать.
Закипятите воду в кастрюле, щедро посолите. Переложите туда вонголе и дайте им повариться 5 минут. Затем слейте воду и оставьте так, пока не сварятся макароны.
На сковороде прогрейте мелко нарезанные лук и чеснок. Используйте только сливочное масло. Растительное придаст неприятный вкус морепродуктам. Впрочем, если у вас есть качественное оливковое масло - можно использовать и его.
Когда лук с чесноком станут полупрозрачными, соедините их в сковороде с вонголе. Перемешайте. Налейте вина и перемешивая, прогрейте 5 минут.
Когда макароны сварятся, выложите их в глубокую тарелку. Сверху выложите вонголе и полейте соусом. Также можно украсить блюдо свежей зеленью и выдавить немного сока лимона.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить креветки в пряной томатной шубе.