Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Холодными осенью и зимой этот суп-пюре будет напоминать вам о жарком и солнечном лете

Холодными осенью и зимой этот суп-пюре будет напоминать вам о жарком и солнечном лете
Чем больше добавите томата, тем ярче будет суп.
Фото: pxhere.com
Нежный пряный томатный суп-пюре с базиликом можно есть хоть каждый день - главное, чтобы помидоры всегда были дома.

Считается, что осень - идеальное время для приготовления кремового тыквенного супа-пюре. Но вы имеете право проявить творчество и сделать нежный суп не из тыквы (вдруг вы ее не любите), а из спелых помидор. Он тоже быстро согреет в холодный день.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6-8 шт

  • Вода/бульон - 0.5 л

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Сливки - 200 мл

  • Базилик - 1 пучок

  • Сахар - 1-2 щепотки

  • Итальянские травы - 2 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Чеснок - 6-7 зубчиков

  • Сыр фета/брынза - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. При этом раскроется и аромат продуктов.

Помидоры помойте и обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте произвольно на несколько кусочков каждый плод. Затем измельчите в пюре в блендере.

Получившееся пюре из помидоров соедините в сковороде с обжаренным чесноком и луком.

Добавьте воду, перемешайте все и доведите смесь до кипения.

Добавьте пряные травы, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Варите суп 20-25 минут, регулярно помешивая.

В конце варки добавьте сливки и взбейте все блендером.

Дайте супу-пюре покипеть еще 5 минут и готово.

При подаче в тарелку положите несколько листиков свежего базилика, укропа и несколько кусочков сыра фета.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить нежнейший суп-пюре из тыквы с беконом.