Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Устала постоянно солить обычную капусту, купила брюссельскую и замариновала: теперь муж требует делать это блюдо каждые выходные

Устала постоянно солить обычную капусту, купила брюссельскую и замариновала: теперь муж требует делать это блюдо каждые выходные
Брюссельская капуста годится не только в суп или салаты.
Фото: pxhere.com
Соль и соевый соус сделают капусту хрустящей и невероятно вкусной.

Раньше в нашей семье все обожали соленую или квашеную белокочанную капусту. Готовила ее постоянно. Но месяц назад подруга поделила новым рецептом засолки брюссельской капусты и все- теперь едим только ее.

Такую капустку можно есть как самостоятельную закуску или подавать к картошке запеченной с мясом.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 0,5 кг

  • Соль морская крупная - 1 ст. л.

  • Кунжут семена - 2 ст. л.

  • Маринад:

  • Вода - 200 мл

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Сахар - 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Помойте капусту и удалите все плохие листья, удалите грубый стебель. Разрежьте каждый кочанчик пополам и сделайте неглубокий разрез на стебле.

Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль, чтобы она явно ощущалась во вкусе. Положите капусту и дайте ей провариться 3-4 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре.

В идеале капуста должна стать чуть мягкой, но при этом не разваливаться.

Готовим маринад: соедините все ингредиенты в кастрюле, перемешайте и дайте покипеть минуту. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не было чрезмерно солено. При необходимости добавьте соль, соевый соус, а если переборщили, то - немного сахара.

Выложите капусту в маринад и ставьте кастрюлю в холодильник на сутки.

Перед подачей на стол, присыпьте качанчики жареными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, кому врачи запрещают есть квашенную капусту.