Раньше в нашей семье все обожали соленую или квашеную белокочанную капусту. Готовила ее постоянно. Но месяц назад подруга поделила новым рецептом засолки брюссельской капусты и все- теперь едим только ее.
Такую капустку можно есть как самостоятельную закуску или подавать к картошке запеченной с мясом.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 0,5 кг
Соль морская крупная - 1 ст. л.
Кунжут семена - 2 ст. л.
Маринад:
Вода - 200 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Помойте капусту и удалите все плохие листья, удалите грубый стебель. Разрежьте каждый кочанчик пополам и сделайте неглубокий разрез на стебле.
Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль, чтобы она явно ощущалась во вкусе. Положите капусту и дайте ей провариться 3-4 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре.
В идеале капуста должна стать чуть мягкой, но при этом не разваливаться.
Готовим маринад: соедините все ингредиенты в кастрюле, перемешайте и дайте покипеть минуту. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не было чрезмерно солено. При необходимости добавьте соль, соевый соус, а если переборщили, то - немного сахара.
Выложите капусту в маринад и ставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол, присыпьте качанчики жареными семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, кому врачи запрещают есть квашенную капусту.