В представлении большинства людей рыбный суп - это какое-то варево с кусочками рыбы, костями, а возможно и с чешуей. Наверное, его поэтому не особенно любят взрослые и дети. Особенно последние.
Но если вы сварите рыбный суп по нашему рецепту, то, уверяем вас, это первое блюдо станет любимым для всех членов вашей семьи. И вам придется готовить его минимум раз в неделю.
Ингредиенты:
Филе минтая, трески или любой другой морской рыбы - 350 гр
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л.
Укроп - 3 веточки.
Тесто для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 гр
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Рыбное филе заранее разморозьте в холодильнике. Помойте его и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой.
Добавьте половину луковицы (можно нарезать дольками) и лавровый лист.
Сварите рыбный бульон на медленном огне. Рыба будет готова примерно через 20 минут.
Рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон процедите сквозь сито.
Морковь натрите на терке, а половину луковицы мелко нарежьте. Слегка прижарьте их в сковороде с растительным маслом.
В рыбный бульон выложите нарезанную картошку, а также лук с морковью. Посолите и поперчите. Варите суп до готовности овощей.
Пока картошка варится, готовим тесто для клецек.
В миске взбейте яйцо с мукой. Можно добавить немного соли. Чтобы тесто получилось легким, разбавьте его немного рыбным бульоном.
Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Позвольте супу покипеть еще 10 минут, затем выкладывайте в него отварную рыбу, нарезанную на кусочки, мелко нарезанный укроп и дайте еще раз закипеть.
Суп готов!
Ранее мы рассказывали, как сварить томатный суп-пюре, который согреет вас холодными вечерами.