Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Из стручковой фасоли особенно вкусные получаются салаты с беконом - попробуйте сами

Из стручковой фасоли особенно вкусные получаются салаты с беконом - попробуйте сами
Фасоль предварительно отварите.
Фото: pxhere.com
Вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или в качестве гарнира к мясу.

Любые блюда из фасоли - это всегда вкусно, красиво и очень полезно. В них содержится много белка, а также полезных жиров. В этом блюде дополнительно вкуса добавит ветчина.

Но будьте готовы к тому, что приготовив раз, вы станете делать его постоянно, ведь все мужчины просто обожают такое сочетание фасоли и ветчины!

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 300 гр

  • Бекон - 150 гр

  • Масло оливковое - 1-2 ст. л.

  • Лук белый - 1 шт.

  • Перец ч.м. - по вкусу

  • Помидоры черри - 5-6 шт.

  • Сыр тертый (по желанию) - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Если у вас слишком длинные стручки фасоли, то разрежьте их пополам. Отварите в соленой воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

Готовую фасоль выложите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс готовки. Иначе она не будет хрустеть, а станет слишком мягкой.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.

Затем кладите туда же мелко нарезанный бекон.

Жарьте лук и бекон пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Добавьте в сковороду охлажденную фасоль и жарьте еще 1-2 минуты.

Перемешайте хорошенько и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из цветной капусты и сыра.