Любые блюда из фасоли - это всегда вкусно, красиво и очень полезно. В них содержится много белка, а также полезных жиров. В этом блюде дополнительно вкуса добавит ветчина.
Но будьте готовы к тому, что приготовив раз, вы станете делать его постоянно, ведь все мужчины просто обожают такое сочетание фасоли и ветчины!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 300 гр
Бекон - 150 гр
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Помидоры черри - 5-6 шт.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Если у вас слишком длинные стручки фасоли, то разрежьте их пополам. Отварите в соленой воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
Готовую фасоль выложите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс готовки. Иначе она не будет хрустеть, а станет слишком мягкой.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.
Затем кладите туда же мелко нарезанный бекон.
Жарьте лук и бекон пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Добавьте в сковороду охлажденную фасоль и жарьте еще 1-2 минуты.
Перемешайте хорошенько и подавайте на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из цветной капусты и сыра.