Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Про эти сырные лепешки вы будете читать дольше, чем делать и тем более есть: мексиканские кесадильи

Про эти сырные лепешки вы будете читать дольше, чем делать и тем более есть: мексиканские кесадильи
Не запекайте лепешки до коричневого цвета.
Фото: pxhere.com
Лучшим дополнением к сырным лепешкам станет сметана с свежей зеленью или соус песто.

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо из сыра и кукурузных лепешек. Но вы можете использовать любые другие лепешки, например, кавказский тонкий лаваш. Или можно испечь по своему любимому рецепту.

Главное - не жалеть сыра. Покупайте тот, что пожирнее и посвежее. Тогда ваши лепешки станут ваши «коронным» блюдом на всех праздниках.

Ингредиенты:

  • лепешки - 10 шт.

  • сыр - 200 гр.

  • свежая зелень - по вкусу

  • чеснок - по вкусу.

Процесс приготовления:

Купите заранее или испеките лепешки. Можно купить кавказский лаваш бездрожжевой. В этом случае его надо нарезать на равные части.

Сыр натрите на крупной терке. При желании, к нему можно добавить мелко нарубленную свежую зелень и измельченный чеснок.

Разложить сыр на одну лепешку, а сверху накройте другой.

Если у вас кавказский лаваш, то можете выложить начинку на одну половинку и прикрыть другой.

Обязательно закрепляйте края, чтобы сыр не расплавился и не вытек.

Обжаривайте лепешки с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне.

Как только лепешки слегка остынут - их можно есть.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный соус песто.