Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эти булочки я пеку на завтрак через день, а мужу и детям все мало

Эти булочки я пеку на завтрак через день, а мужу и детям все мало
Булочки получатся пышные.
Фото: pxhere.com
Каждая хозяйка сама выбирает какой формы будут у нее булочки - необязательно делать их круглыми.

Большинство семей завтракает кашей и готовит к чаю или кофе бутерброды с малом. Но можно и покреативить - испечь, например, пышные воздушные булочки с кунжутом. Их довольно просто делать.

Кроме того, вместо кунжута посыпать хлебобулочные изделия можно маком, сахаром, корицей или даже измельченными орешками.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 0.5 ч. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Мука пшеничная - 2 стакана

  • Молоко - 150 мл

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - щепотка

  • Яйца куриные - 1 шт.

  • Кунжут - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала замешиваем тесто. Высыпьте в теплую воду дрожжи и дождитесь, когда они начнут работать. чтобы процесс шел быстрее, посыпьте немного сахара в воду.

Когда дрожжи активированы, добавляйте по очереди - теплое молоко, половину яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем нежное тесто.

Позвольте ему отдохнуть под пакетом в теплом месте, где нет сквозняков. Можно поставить тесто в выключенную микроволновку или духовку.

Через полтора часа можно приступать к выпечке. Сформируйте из теста 10-12 одинаковых колобков.

Выложите их на пергаментную бумагу. Присыпьте каждую булочку кунжутом или маком. Дайте булочкам постоять в тепле, чтобы они получились пышнее.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь творожные кексы с ягодной начинкой.