Россияне давно привыкли есть бананы. Есть даже любители определенных сортов. Но до сих пор находится мало людей, которые хотя бы однажды ели жареные бананы. А ведь это очень вкусно.
В нашей семье это блюдо обожают не только дети, но и их друзья. Поэтому, ожидая гостей, я обязательно жарю бананы - с этого и начинаем общение. Недовольных еще ни разу не находилось.
Ингредиенты:
Банан - 3-4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Прогрейте на медленном огне сливочное масло.
Всыпьте в растопленное масло сахар. Когда он растопится, он превратится в карамель.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками или длинными полосками - как вам нравится.
Обжаривайте бананы сначала с одной стороны, затем с другой.
Однако помните: бананы нельзя слишком долго жарить (дольше 1 минуты), они от этого станут чрезмерно мягкими и не вкусными.
Подайте жареные бананы в десертных тарелках, политыми шоколадом или вареньем. А можно присыпать их еще горячими тертым на мелкой терке сыром. Это блюдо точно никто не забудет!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь диетическое печенье с кунжутом.