Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкусный ужин за 50 рублей: тушеная капуста с салом

Вкусный ужин за 50 рублей: тушеная капуста с салом
Чем мельче нарежете капусту, тем вкуснее.
Фото: pxhere.com
Тушеная капуста - блюдо очень простое и все равно популярное у россиян.

Неважно сколько вам лет и какова у вас зарплата - вы наверняка помните, как в детском садике или школе в столовой вам предлагали поесть тушеную капусту. Наверняка вы отказывались - дети обычно не очень любят такую еду. Но повзрослев, люди понимают - в капусте есть и вкус, и огромная польза для здоровья. например, она очень полезна для кишечника из-за обилия клетчатки в составе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 гр

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Сливочное масло - 10 гр

  • Растительное масло - 20 гр

  • Томатная паста - 20 гр

  • Сало - 20 гр

  • Петрушка - по вкусу

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте капусту тонкими слоями, переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до полуготовности. На это уйдет всего 5 минут после закипания.

Затем воду слейте.

Подготовьте морковь и лук - очистите их и нарежьте удобным способом. Проще всего морковь натереть на терке, но если нарезать ножом тонкими полосками, она будет явно ощущаться во вкусе.

Прижарьте морковь и лук в сковороде на сливочном масле. Когда они подрумянятся, добавляйте к ним капусту.

Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте готовить на слабом огне 2 минуты.

Постоянно перемешивайте капусту с овощами.

Когда морковь станет мягкой, кладите в сковороду нарезанное мелко сало. Если оно слишком соленое, то капусту не солите.

Накройте сковороду крышкой и дайте блюду потушиться еще 5 минут.

При подаче присыпьте тушеную капусту мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь творожные кексы с ягодной начинкой.