Неважно сколько вам лет и какова у вас зарплата - вы наверняка помните, как в детском садике или школе в столовой вам предлагали поесть тушеную капусту. Наверняка вы отказывались - дети обычно не очень любят такую еду. Но повзрослев, люди понимают - в капусте есть и вкус, и огромная польза для здоровья. например, она очень полезна для кишечника из-за обилия клетчатки в составе.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 10 гр
Растительное масло - 20 гр
Томатная паста - 20 гр
Сало - 20 гр
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте капусту тонкими слоями, переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до полуготовности. На это уйдет всего 5 минут после закипания.
Затем воду слейте.
Подготовьте морковь и лук - очистите их и нарежьте удобным способом. Проще всего морковь натереть на терке, но если нарезать ножом тонкими полосками, она будет явно ощущаться во вкусе.
Прижарьте морковь и лук в сковороде на сливочном масле. Когда они подрумянятся, добавляйте к ним капусту.
Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте готовить на слабом огне 2 минуты.
Постоянно перемешивайте капусту с овощами.
Когда морковь станет мягкой, кладите в сковороду нарезанное мелко сало. Если оно слишком соленое, то капусту не солите.
Накройте сковороду крышкой и дайте блюду потушиться еще 5 минут.
При подаче присыпьте тушеную капусту мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь творожные кексы с ягодной начинкой.