Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Экзотика в вашей тарелке: оладьи без муки и кефира - вкусно и полезно

Экзотика в вашей тарелке: оладьи без муки и кефира - вкусно и полезно
Оладьи можно готовить к чаепитию.
Фото: pxhere.com
Главный ингредиент необычных оладьев - спелые бананы.

Большинство россиян печет оладьи, используя муку и кефир. Без них и представить-то сложно, как можно приготовить привычное лакомство. Тем не менее, это возможно!

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Корица, ванильный сахар - по желанию

  • Масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите бананы от кожуры и измельчите в блендере. Если бананы переспелые, то можно их даже превратить в пюре с помощью вилки.

Вмешайте в банановую массу яйцо. Добавьте также ванилин или корицу - как вам больше нравится.

Перемешайте все до однородного состояния и можно выпекать оладьи.

Жарьте банановые оладьи на сковороде обычным способом.

Чтобы при переворачивании на другую сторону оладьи не рвались, делайте их небольшими.

Подавайте к чаю с джемом или вареньем.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить из куриных яиц пышный омлет.