Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкуснее вы точно не пробовали: нежные котлетки из филе минтая

Вкуснее вы точно не пробовали: нежные котлетки из филе минтая
Не забудьте добавить лук.
Фото: pxhere.com
Котлеты из минтая обожают и взрослые, и дети.

Не стану утверждать, что все в нашей семье любят рыбу. Нет, есть у нас граждане, которые не хотят даже пробовать ее. При этом они с огромным удовольствием едят котлеты из минтая. Еще и добавки просят.

Если вам знакома такая проблема, попробуйте пожарить нежнейшие котлетки - наверняка они всем понравятся.

Ингредиенты:

  • Минтай - 500 гр

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сухой хлеб - 170 гр

  • Молоко - 70 гр

  • Лук - 1-2 шт

  • Соль, перец - по вкусу

  • Панировочные сухари - 120 гр.

Процесс приготовления:

Если у вас замороженный минтай, то предварительно достаньте его из морозилки. Сухой хлеб вымочите в молоке или воде.

Отделите филе минтая от позвоночника, удалите кожу и все плавники. Вместе с луком и хлебом измельчите филе в блендере или через мясорубку.

Добавьте перец и соль по вкусу, куриное яйцо и все перемешайте до однородного состояния.

Мокрыми руками сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях (или муке).

Жарьте котлеты на сковороде до появления румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие соусы идеально подойдут к рыбе или рыбным котлетам и как их приготовить дома.