Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Все по классике: гороховый суп без мяса

Все по классике: гороховый суп без мяса
В суп можно добавить острый перец чили.
Фото: pxhere.com
Гороховый суп получается вкусным и наваристым даже, если он варится без копченных ребрышек.

Рецептов приготовления гороховых супов существует очень много. Чаще всего хозяйки их готовят такой суп с копченными ребрами или жирной бараниной. Но никто не запрещает варить первое блюдо совсем без мяса. В случае с гороховым супом, получится все равно вкусно и очень питательно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой - 1 стакан

  • Картофель - 4-5 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох хорошо промойте под водой и замочите на 2 часа. Когда он разбухнет, слейте воду. Затем переложите горох в кастрюлю для супа, налейте воды и ставьте на огонь.

Через час кладите в этот бульон порезанный кубиками картофель.

Затем на сковороде приготовьте зажарку из лука и морковки. Когда они станут золотистого цвета - переложите их к гороху и картошке в кастрюлю.

Посолите и поперчите суп по вашему вкусу.

Когда картошка сварится, кладите в суп сухой лавровый лист и мелко нарезанный свежий или сушенный укроп. Позвольте супу покипеть еще пару минут и выключайте.

Гороховый суп без мяса готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие виды супов надо варить, чтобы быстрее похудеть.