Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ваши гости будут в восторге: такой десерт они точно никогда еще не ели – бананы в кляре

Ваши гости будут в восторге: такой десерт они точно никогда еще не ели – бананы в кляре
Выбирайте только спелые бананы.
Фото: pxhere.com
Жаренные в кляре бананы станут вашей фирменной «фишкой».

Обычно, ожидая гостей, мы стараемся приготовить что-то вкусное. Причем особое внимание уделяется именно десертам. Чаще всего хозяйка печет пирог, кекс или торт. Но можно пойти другим путем и приготовить что-то совершенно необычное. Например, бананы в кляре.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.

  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 100 гр

  • Вода - 1 ст. л.

  • Мед - 2 ст. л.

  • Лимонный сок - 20 мл

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Для такого десерта подойдут спелые бананы. Их надо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками поперек.

В миске соедините мед и лимонный сок. Затем по очереди окуните в эту смесь нарезанные кусочки бананов.

Приготовьте заранее кляр и после «медовой ванны», обваляйте бананы в яичной смеси.

Жарьте бананы на разогретой сковороде с растительным рафинированным маслом до появления золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренные кусочки сначала положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем - на тарелку. По желанию можно присыпать их корицей или сахарной пудрой.

Жареные бананы можно есть с мороженым или чаем.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь кекс из тыквы, который точно понравится всем, кто его попробует.