Кубанские Новости

Побалуйте себя блюдом ресторанного качества: гуляш из говядины с вином

В процессе приготовления весь алкоголь выпарится, так что гуляш можно есть и детям.

Я готовлю это блюдо регулярно. И мои близкие его обожают - за вкус, обилие мяса и аромат. В качестве гарнира к гуляшу можно подавать рис, гречку или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр

  • Лук репчатый - 5 шт

  • Вино - 250 мл

  • Морковь - 1 шт.

  • Порей - 3 веточки

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте лук крупными кубиками и жарьте его в растительном масле прямо в казане, где будете готовить гуляш.

Для начала положите туда 1-2 луковицы. Остальной лук приберегите для более позднего «выхода».

Также почистите и нарежьте тонкими полоскам или кубиками морковь, лук шалот и чеснок. Добавьте их к луку и жарьте до появления золотистого цвета и мягкости.

Когда это случится, добавляем мясо, нарезанное крупными кусками для гуляша.

Сразу же вливаем в казан сухое красное вино.

Закройте крышку и тушите гуляш, пока мясо не станет мягким и нежным на вкус. Обычно на эту уходит 2-3 часа. В самом конце добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как правильно дома пожарить говяжий стейк, чтобы сохранить его сочность.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies