В процессе приготовления весь алкоголь выпарится, так что гуляш можно есть и детям.
Я готовлю это блюдо регулярно. И мои близкие его обожают - за вкус, обилие мяса и аромат. В качестве гарнира к гуляшу можно подавать рис, гречку или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Говядина - 700 гр
Лук репчатый - 5 шт
Вино - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Порей - 3 веточки
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте лук крупными кубиками и жарьте его в растительном масле прямо в казане, где будете готовить гуляш.
Для начала положите туда 1-2 луковицы. Остальной лук приберегите для более позднего «выхода».
Также почистите и нарежьте тонкими полоскам или кубиками морковь, лук шалот и чеснок. Добавьте их к луку и жарьте до появления золотистого цвета и мягкости.
Когда это случится, добавляем мясо, нарезанное крупными кусками для гуляша.
Сразу же вливаем в казан сухое красное вино.
Закройте крышку и тушите гуляш, пока мясо не станет мягким и нежным на вкус. Обычно на эту уходит 2-3 часа. В самом конце добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как правильно дома пожарить говяжий стейк, чтобы сохранить его сочность.