Зимой я частенько готовлю близким творожный пирог с хурмой. Но выбираю плоды не слишком мягкие, чтобы были видны дольки и чувствовался вкус зимних плодов.
Кстати, пирог достаточно легко и быстро готовится. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр
Сметана – 200 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Ванилин – 1 гр
Творог – 220 гр
Сахар – 2 ст. л.
Хурма – 2 шт.
Процесс приготовления:
Разомните в миске творог соединяем с сахаром. Можно при желании добавить к ним немного корицы - для аромата.
Хурму помойте и нарежьте кружочками или дольками - как вам нравится.
Начинаем готовить тесто: в миске взбейте до легкой пенки яйца и сахар.
Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
Следом добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Теперь перемешивайте продукты силиконовой ложкой, чтобы пенка и воздушность не пропали.
На дно формы, смазанной маслом, выкладывайте тесто. Сверху кладите творожную начинку. Разровняйте ложкой.
Последний слой - дольки хурмы.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить картофельный пирог с грибами.