Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Легко готовить, приятно есть: сладкий пирог с хурмой

Легко готовить, приятно есть: сладкий пирог с хурмой
С пирогом чай вкуснее, а утро - добрее.
Фото: pxhere.com
Творог и хурма сделают пирог вкусным, но не приторно-сладким.

Зимой я частенько готовлю близким творожный пирог с хурмой. Но выбираю плоды не слишком мягкие, чтобы были видны дольки и чувствовался вкус зимних плодов.

Кстати, пирог достаточно легко и быстро готовится. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 100 гр

  • Сметана – 200 гр

  • Мука – 200 гр

  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

  • Ванилин – 1 гр

  • Творог – 220 гр

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Хурма – 2 шт.

Процесс приготовления:

Разомните в миске творог соединяем с сахаром. Можно при желании добавить к ним немного корицы - для аромата.

Хурму помойте и нарежьте кружочками или дольками - как вам нравится.

Начинаем готовить тесто: в миске взбейте до легкой пенки яйца и сахар.

Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.

Следом добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Теперь перемешивайте продукты силиконовой ложкой, чтобы пенка и воздушность не пропали.

На дно формы, смазанной маслом, выкладывайте тесто. Сверху кладите творожную начинку. Разровняйте ложкой.

Последний слой - дольки хурмы.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить картофельный пирог с грибами.