В моей книге рецептов есть разные вкусности - для детей или только для взрослых. Кекс с вяленными ягодами и коньяком я обычно готовлю на 23 февраля или день рождения мужа. Потому что именно эту выпечку он обожает больше всего.
Кстати, вяленую вишню я спокойно заменяю на изюм, чернослив, клюкву или другие ягоды. Получается также вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Соль - 2 гр
Яйца - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Коньяк - 40 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Орехи грецкие - 100 гр
Вяленая вишня - 150 гр.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его в миске с солью и сахаром до пышной пены.
Затем по одному добавляйте яйца, хорошенько взбивая после каждого.
Следующий этап - добавьте в тесто коньяк и мускатный орех.
Перемешайте силиконовой ложкой, чтобы не выпустить кислород.
Добавьте просеянную сквозь сито муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто. Оно получится довольно густое.
В самом конце добавьте в тесто вишню и крупные кусочки орехов. Если у вас в семье или среди гостей есть люди, которые их не любят, можете обойтись и без них.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить для домочадцев сладкие улитки к чаю.