Просто в восторге от этих вареников! Что может быть вкуснее этих ароматных, с аппетитной кислинкой вареничков! Когда их ем, вспоминаю произведение Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Помните, когда дядьке вареники в рот сами запрыгивали? Так и здесь!
Нашел этот рецепт в телеграм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты», и с тех пор жена их часто готовит. Для них потребуются: - 3 стакана муки; - 4/5 ст.л. растительного масла; - Щепотка соли; - 1 луковица; - Квашенная капуста; - Картофель; - Черный молотый перец (по вкусу); - 1 стакан кипятка.
Ставим заварное тесто, для этого нужно насыпать 3 стакана муки, добавить 4-5 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. В граненый стакан насыпать хорошую щепотку соли, влить кипяток, перемешать, аккуратно вылить его в мучную смесь, быстро замесить сначала ложкой, затем руками, когда вся мука соберется в ком, вымесить его на доске до гладкости минут пять, не меньше. Затем тесто завернуть в пленку и оставить в покое на полчаса.
Для начинки крупную луковицу обжарить на растительном масле до лёгкой румяности, выложить к ней квашеную капусту, процеженную от рассола, и тушить до мягкости капусты, минут 15-20, периодически помешивая. Картофель сварить, воду слить, размять его в пюре, добавить обжаренную капусту, на вкус соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Хорошо использовать квашеную капусту, которая уже постояла, стала кислее и мягче. Начинка получается с приятным вкусом.