Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот суп зимой готовлю каждую неделю, потому что сытный, вкусный и наваристый - то что надо в морозные дни

Этот суп зимой готовлю каждую неделю, потому что сытный, вкусный и наваристый - то что надо в морозные дни
Говядину можно нарезать хоть крупными кусками, хоть мелкими.
Фото: pxhere.com
Говяжий суп получается наваристый и питательный, если в процессе варки бульона добавить лук, морковь.

Как известно, говядина варится дольше, чем курица или свинина. Поэтому суп их этого мяса я варю только тогда, когда есть свободное время в избытке. Например, в выходные, в отпуске и еще во время зимних каникул. Потому что суп получается очень наваристый, сытный. Нагулялись на улице, поели супа - и полный порядок - от зябкости не осталось и следа. Так что в нашей семье суп часто называют в шутку «зимним». А вы можете его варить, когда захочется.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр

  • Картофель - 5 шт.

  • Вермишель - 100 гр

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец горошком - 4-5 шт.

  • Петрушка, укроп - для подачи.

Процесс приготовления:

Мясо обмойте в воде и разрежьте на порционные кусочки. Залейте его водой и варите до полной готовности (1,5-2 часа).

Через 10 минут после закипания, добавьте в бульон мелко нарезанные морковь (соломкой) и лук (кубиками). Благодаря этому приему бульон получится прозрачным и ароматным.

Когда мясо будет готово, добавьте в бульон нарезанную кубиками картошку и черный перец горошком.

Через пять минут кладите вермишель и сразу перемешайте ее ложкой, чтобы не слиплась в процессе варки.

Путь суп покипит еще 5 минут и включайте. Накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

При подаче кладите в тарелку мелко нарезанную зелень. А можно и ложку сметаны - по желанию. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить гуляш из говядины с вином.