Как известно, говядина варится дольше, чем курица или свинина. Поэтому суп их этого мяса я варю только тогда, когда есть свободное время в избытке. Например, в выходные, в отпуске и еще во время зимних каникул. Потому что суп получается очень наваристый, сытный. Нагулялись на улице, поели супа - и полный порядок - от зябкости не осталось и следа. Так что в нашей семье суп часто называют в шутку «зимним». А вы можете его варить, когда захочется.
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Картофель - 5 шт.
Вермишель - 100 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка, укроп - для подачи.
Процесс приготовления:
Мясо обмойте в воде и разрежьте на порционные кусочки. Залейте его водой и варите до полной готовности (1,5-2 часа).
Через 10 минут после закипания, добавьте в бульон мелко нарезанные морковь (соломкой) и лук (кубиками). Благодаря этому приему бульон получится прозрачным и ароматным.
Когда мясо будет готово, добавьте в бульон нарезанную кубиками картошку и черный перец горошком.
Через пять минут кладите вермишель и сразу перемешайте ее ложкой, чтобы не слиплась в процессе варки.
Путь суп покипит еще 5 минут и включайте. Накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут.
При подаче кладите в тарелку мелко нарезанную зелень. А можно и ложку сметаны - по желанию. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить гуляш из говядины с вином.