Кубанские Новости

Самый простой и вкусный десерт, который я готовлю часто вместе с гостями - очень увлекательно и познавательно

Молоко можно брать не только коровье, но и миндальное или овсяное.

Молочное желе обожают мои дети и их друзья, которые часто бывают у нас в гостях. Я готовлю его очень часто. При этом почти всегда находятся желающие мне помогать в готовке. Ведь потом можно делать желе из молока дома и удивлять домашних своими кулинарными талантами.

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл

  • Вода кипяченая - 100 мл;

  • Желатин - 12 грамм

  • Сахар - 70 грамм

  • Ванилин - 1 грамм

  • Кокосовая стружка - для подачи.

Процесс приготовления

Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой водой и оставьте набухать на час. Чем теплее будет в кухне, тем быстрее получится нужный результат.

Спустя это время распустить желатин на водяной бане.

В сотейнике нагрейте молоко (коровье или растительное - как вам нравится). Добавьте в него ванилин и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Затем тонкой струйкой вливайте желатин в молоко и постоянно помешивайте его ложкой.

Уберите сотейник с плиты, немного остудите содержимое. Затем разлейте горячее желе в креманки.

Когда желе остынет до комнатной температуры, его надо убрать в холодильник до полного застывания.

При подаче положите сверху свежие ягоды, кусочки сезонных фруктов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как надо правильно делать апельсиновое желе.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies