Рыбные котлеты многие не любят из-за того, что при обжарке филе часто становится суховатым. Но я нашла способ этого избежать. Свекровь учила меня добавлять сало или жир в котлеты. Но я хочу сохранить здоровье и стройность, потом обязательно в фарш кладу не их, а вареную морковь. Получается очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
Филе трески- 600 гр
Брокколи - 200 гр
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Овсяная мука - 50 гр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Свежая зелень - по желанию.
Процесс приготовления:
Помойте в воде филе трески, брокколи и яйца. Подушите их бумажными полотенцами.
Отварите морковь, затем очистите ее от кожуры и вместе с чищенным луком измельчите в блендере. Туда же можно добавить и сырое рыбное филе. Получится почти готовый фарш.
В него надо лишь добавить овсяную муку для плотности, соль, перец и яйца.
Перемешайте массу и можно жарить котлетки.
Я делают маленькие, чтобы лучше и быстрее прожарились на сковороде.
Как только котлетки станут со всех сторон золотистыми - они готовы.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные котлеты из моркови - не каждый, кто попробует поймет, что в них нет ни грамма мяса.