Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Научилась делать рыбные котлетки вкуснее, чем свекровь, так теперь муж заставляет готовить их дважды в неделю

Научилась делать рыбные котлетки вкуснее, чем свекровь, так теперь муж заставляет готовить их дважды в неделю
Лучше делать маленькие котлетки.
Фото: pxhere.com
Рыбно-овощные котлеты можно есть даже малышам.

Рыбные котлеты многие не любят из-за того, что при обжарке филе часто становится суховатым. Но я нашла способ этого избежать. Свекровь учила меня добавлять сало или жир в котлеты. Но я хочу сохранить здоровье и стройность, потом обязательно в фарш кладу не их, а вареную морковь. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе трески- 600 гр

  • Брокколи - 200 гр

  • Морковь - 1 шт.

  • Репчатый лук - 1 шт.

  • Куриное яйцо - 2 шт.

  • Овсяная мука - 50 гр

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Черный перец молотый, соль - по вкусу.

  • Свежая зелень - по желанию.

Процесс приготовления:

Помойте в воде филе трески, брокколи и яйца. Подушите их бумажными полотенцами.

Отварите морковь, затем очистите ее от кожуры и вместе с чищенным луком измельчите в блендере. Туда же можно добавить и сырое рыбное филе. Получится почти готовый фарш.

В него надо лишь добавить овсяную муку для плотности, соль, перец и яйца.

Перемешайте массу и можно жарить котлетки.

Я делают маленькие, чтобы лучше и быстрее прожарились на сковороде.

Как только котлетки станут со всех сторон золотистыми - они готовы.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные котлеты из моркови - не каждый, кто попробует поймет, что в них нет ни грамма мяса.