Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Дочке обязательно передам по наследству рецепт приготовления курицы кари: будет будущего мужа прикармливать

Дочке обязательно передам по наследству рецепт приготовления курицы кари: будет будущего мужа прикармливать
Не жалейте специй для курицы.
Фото: pxhere.com
Курица получится более вкусной, если она будет острой.

Курица карри - любимое блюдо жителей Азии. Но и в России у него немало поклонников. Например, я и мой муж готовы есть такую пряную курочку хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица -1 шт (примерно 1,5-1,8 кг)

  • Перец чили - 1 шт.

  • Карри - 3 ч. л.

  • Лук репчатый - 3 шт

  • Чеснок - 5 зубчик

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Имбирь тертый - 50 г

  • Йогурт (сметана) - 100 гр.

  • Масло растительное - 30 гр

  • Паприка сладкая - 2 ст. л.

  • Куркума - 2 ст. л.

  • Вода - 200 гр

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим лук и чеснок, затем мелко нарезаем их. Имбирь можно взять как сухой, так и свежий корень. В последнем случае, его придется очистить от кожуры и постараться мелко нарезать. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до легкой золотинки. Затем добавляем в сковороду имбирь. Хорошенько все перемешайте ложкой и жарьте, пока имбирь не станет мягким, либо пока лук и чеснок полностью не будут готовы.

Теперь делаем соус кари. В миске смешайте порошок карри, томатную пасту, куркуму и паприку. Должна получиться однородная и очень ароматная масса. Выложите ее в сковороду к луку и чесноку, перемешайте. Когда все прогреется, положите измельченный перец чили. Прогрейте на медленном огне соус в течение 3-4 минут постоянно помешивая.

Тем временем надо нарезать курицу на небольшие кусочки. Положите их в сковороду с соусом карри. Обжариваем все в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон. Затем налейте воду, добавьте немного соли и накройте все крышкой. Курица должна тушиться в соусе не меньше 30 минут. Спустя это время добавьте сметану или йогурт, перемешайте. Ваша курица карри готова.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно запекать курицу в кляре.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies