Курица карри - любимое блюдо жителей Азии. Но и в России у него немало поклонников. Например, я и мой муж готовы есть такую пряную курочку хоть каждый день.
Ингредиенты:
Курица -1 шт (примерно 1,5-1,8 кг)
Перец чили - 1 шт.
Карри - 3 ч. л.
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 5 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Имбирь тертый - 50 г
Йогурт (сметана) - 100 гр.
Масло растительное - 30 гр
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Куркума - 2 ст. л.
Вода - 200 гр
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Чистим лук и чеснок, затем мелко нарезаем их. Имбирь можно взять как сухой, так и свежий корень. В последнем случае, его придется очистить от кожуры и постараться мелко нарезать. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до легкой золотинки. Затем добавляем в сковороду имбирь. Хорошенько все перемешайте ложкой и жарьте, пока имбирь не станет мягким, либо пока лук и чеснок полностью не будут готовы.
Теперь делаем соус кари. В миске смешайте порошок карри, томатную пасту, куркуму и паприку. Должна получиться однородная и очень ароматная масса. Выложите ее в сковороду к луку и чесноку, перемешайте. Когда все прогреется, положите измельченный перец чили. Прогрейте на медленном огне соус в течение 3-4 минут постоянно помешивая.
Тем временем надо нарезать курицу на небольшие кусочки. Положите их в сковороду с соусом карри. Обжариваем все в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон. Затем налейте воду, добавьте немного соли и накройте все крышкой. Курица должна тушиться в соусе не меньше 30 минут. Спустя это время добавьте сметану или йогурт, перемешайте. Ваша курица карри готова.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно запекать курицу в кляре.