Я и все мои домочадцы обожают блины. Но с ними одна проблема - от них талия и бедра быстро растут вширь. Поэтому периодически мы печем не обычные блинчики на молоке, а с кабачками. Они такие же вкусные и питательные, но менее калорийные.
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука цельнозерновая - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. его надо вылить.
В другой миске взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко и снова перемешайте. Понемногу добавляйте к этой массе просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до однородности. Влейте ложку растительного масла и снова хорошо перемешайте. Теперь добавьте к тесту отжатые руками кабачки. Перемешайте. Тесто для блинов готово.
Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На выпечку каждого уйдет не больше 2 минут. Следите, чтобы они не пригорели.
Подавайте кабачковые блины с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно печь морковные оладьи.