Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

По мнению моего мужа, это лучший рецепт блинов с кабачками

По мнению моего мужа, это лучший рецепт блинов с кабачками
Блины подавайте со сметаной.
Фото: pxhere.com
Кабачковые блины получаются более пышными, чем обычные - на молоке.

Я и все мои домочадцы обожают блины. Но с ними одна проблема - от них талия и бедра быстро растут вширь. Поэтому периодически мы печем не обычные блинчики на молоке, а с кабачками. Они такие же вкусные и питательные, но менее калорийные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Молоко - 150 мл

  • Мука цельнозерновая - 3-4 ст.л.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • Укроп - 2-3 веточки

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. его надо вылить.

В другой миске взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко и снова перемешайте. Понемногу добавляйте к этой массе просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до однородности. Влейте ложку растительного масла и снова хорошо перемешайте. Теперь добавьте к тесту отжатые руками кабачки. Перемешайте. Тесто для блинов готово.

Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На выпечку каждого уйдет не больше 2 минут. Следите, чтобы они не пригорели.

Подавайте кабачковые блины с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно печь морковные оладьи.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies