Это простое и сытное блюдо сделает ваш день. Готовится очень просто, а результат радует. Тем более подходит для тех, кто не парится с диетами и разными веганскими заморочками. Раз поел, и до обеда сытый.
Рецепт нашел в кулинарной книге «Русская кухня», и он понравился доступностью. Приготовлю его прямо сейчас. Тем более, что все продукты есть в холодильнике.
Для яичницы-болтушки понадобятся ингредиенты: 6 яиц, 50 грамм корейки или окорока, 50 грамм вареной колбасы, 50 грамм сыра; соль, перец и зелень по вкусу. Корректируйте в зависимости от аппетита и того, сколько человек за столом.
Способ приготовления: свиные копчености (корейку или окорок), колбасу мелко покрошить и обжарить. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить по вкусу, вылить на сковородку. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить до готовности 3 – 5 минут. При желании перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный завтрак счастливых людей за 15 минут: жареные овощи и яйцо — проверенный рецепт для яркого старта дня.