Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Такие макароны по-флотски мигом сметаются со стола: 20 минут — и любимое всеми блюдо уже на столе (бюджетный рецепт)

Такие макароны по-флотски мигом сметаются со стола: 20 минут — и любимое всеми блюдо уже на столе (бюджетный рецепт)
Макароны по-флотски простые и вкусные.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Кухня наизнанку».
Готовим правильные макароны по-флотски.

Хотите почувствовать настоящий вкус макарон по-флотски? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Нашел его и вспомнил, что последний раз ел такие еще в детстве!

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г

  • Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 400 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Соль и перец — по вкусу

  • Вода — около 500 мл

Пошаговый рецепт:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут).

  • Затем добавьте мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте фарш, пока он не станет рассыпчатым и не поменяет цвет (примерно 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

  • Варите макароны до состояния al dente, после варки слейте воду.

  • Когда фарш будет готов, добавьте отваренные макароны прямо в сковороду с фаршем и перемешайте. Можно бросить лавровый лист и налить немного воды, чтобы сделать блюдо сочнее, и тушите пару минут.

Лайфхаки:

  • Для предотвращения слипания макарон, добавьте в кастрюлю несколько капель растительного масла.

  • Макароны по-флотски не промываем, чтобы сохранить крахмальный слой, который впитывает соки от мяса.

  • Выбираем ребристые макароны для лучшего удержания кусочков мяса.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные и ароматные макароны.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies