Хотите почувствовать настоящий вкус макарон по-флотски? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Нашел его и вспомнил, что последний раз ел такие еще в детстве!
Макароны — 300 г
Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Вода — около 500 мл
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут).
Затем добавьте мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте фарш, пока он не станет рассыпчатым и не поменяет цвет (примерно 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
Варите макароны до состояния al dente, после варки слейте воду.
Когда фарш будет готов, добавьте отваренные макароны прямо в сковороду с фаршем и перемешайте. Можно бросить лавровый лист и налить немного воды, чтобы сделать блюдо сочнее, и тушите пару минут.
Для предотвращения слипания макарон, добавьте в кастрюлю несколько капель растительного масла.
Макароны по-флотски не промываем, чтобы сохранить крахмальный слой, который впитывает соки от мяса.
Выбираем ребристые макароны для лучшего удержания кусочков мяса.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные и ароматные макароны.