Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пользуюсь этим рецептом не только во время поста, потому что близким нравятся именно такие диетические котлетки из гречки

Пользуюсь этим рецептом не только во время поста, потому что близким нравятся именно такие диетические котлетки из гречки
Котлетки можно заморозить.
Фото: freepik.com
Котлеты из гречки - идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Многие люди стараются есть полезные блюда не только в пост, но и в остальные дни, недели. Потому что следят за своим весом, здоровьем. Если вы тоже из их числа, то вам несомненно понравятся котлеты из гречневой крупы.

Ингредиенты:

  • Гречка – 200 г

  • Вода – 400 мл

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Отруби овсяные (или гречневые) – 2-3 ст. л.

  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Способ приготовления:

Тщательно промойте гречку под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и пыль. Отварите ее в воде до готовности (примерно 20-25 минут). Далее остудите до комнатной температуры.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на средней терке. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Соедините зажарку с гречкой, перемешайте. Добавьте в эту массу яйцо, овсяные отруби, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте еще немного отрубей. Для более насыщенного вкуса в гречневый фарш можно добавить немного грибов (например, шампиньонов). Для придания котлетам пикантности, добавьте в фарш немного измельченного чеснока или сушеных трав (базилик, орегано).

Смочите руки водой и сформируйте из гречневого фарша небольшие котлеты. Разогрейте масло на сковороде и выложите котлеты. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны). Если вы хотите приготовить более диетический вариант, котлеты можно запечь в духовке. Для этого выложите сформированные котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный хумус из нута.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies